Вчера на конференции KubeCon компания Oracle объявила об открытии исходного кода двух проектов, предназначенных для Open Source-системы управления контейнерами Kubernetes.

Первый проект, Fn project Kubernetes Installer, продолжил недавнюю инициативу компании по открытию кода Fn project — serverless-платформы для запуска контейнеров в любых окружениях (облачных или on-premise). Привнося возможности serverless (т.е. модели, при которой облачный провайдер динамически управляет распределением вычислительных ресурсов) в Kubernetes, проект Fn от Oracle интегрирован и с новым сервисом компании для работы с управляемыми инсталляциями Kubernetes — Oracle Container Engine Cloud Service. Подробности о serverless-платформе Oracle для K8s доступны на сайте проекта.

Второй проект — предварительная версия (technical preview) набора инструментов для управления распределённым кластером под названием Global Multi-Cluster Management. Предназначение утилит от Oracle — быстрое создание и автоматическое масштабирование облачных приложений, работающих в кластерах K8s, и обеспечение возможности миграции между облаками. В этом проекте, опубликованном в GitHub как Navarkos, используются родные механизмы Kubernetes Cluster Federation. Для сборки исходного кода Navarkos потребуются Go 1.8.x, Glide 0.12+ и Docker 17.05+.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14264.html.