На базе кодовой базы Solo Link от 3D Robotics (3DR) сформирована организация OpenSolo Initiative, которая продолжит развитие этого Open Source-проекта.

Solo — коммерческий проект компании 3D Robotics, основанный на Open Source-разработках платформы ArduPilot. Последняя в свою очередь предлагает базу для контроллеров (на базе GNU/Linux и других ОС) по управлению беспилотными средствами, такими как многороторные дроны, модельные вертолёты, лодки, субмарины и т.п. 3D Robotics значительно спонсировала разработку ArduPilot, а в 2015 году представила свой квадрокоптер Solo, который, впрочем, не стал коммерчески успешным.

Часть наработок Solo уже была включена в кодовую базу upstream-проекта — ArduPilot, — но открытым оставался не весь код (отсутствовали модули контроля по Wi-Fi, телеметрии, технологии вещания видео, контроллера Artoo и т.п.). И вот в начале августа весь исходный код SoloLink, лежащей в основе программного обеспечения Solo (для микроконтроллеров i.MX6), был опубликован разработчиком под свободной лицензией (Apache License v2) и стал частью новой организации OpenSolo.

www.nixp.ru