Творение режиссёра Дэвида Сандберга (David Sandberg) Kung Fury, завоевавшее сразу почти культовую популярность в Сети после выхода в 2015 году, не только получит полнометражное продолжение, но и привлекает на свою сторону известные имена. К продолжению абсурдного комедийного ретро-боевика недавно присоединился и бывший губернатор Калифорнии, известный больше по фильмам «Терминатор» — Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

Оригинальная короткометражка началась со сборов на площадке микроинвестирования Kickstarter, которые благодаря вышедшему заранее трейлеру принесли $630 тысяч. Сумма была потрачена на создание 30-минутного фильма, рассказывающего о приключениях полицейского Кунга Фьюри, наделённого сверхспособностями в области боевых искусств и сражающегося с различными злодеями от ожившего злобного игрового автомата до Кунга Фюрера и динозавров.

Малобюджетная короткометражка — это весёлая дань боевикам 1980-х, а также времени в целом, когда господствовали странные причёски, бумбоксы, видеокассеты, джинсы, кроссовки и неоновая реклама. Действие боевика происходит в 1985 году в Майами, но снят он был в Умео (Швеция). Проект и ранее привлекал звёзд — например, американский актёр Дэвид Хассельхофф (David Hasselhoff) засветился в музыкальном ролике True Survivor из фильма.

В полнометражной картине, которая, возможно, будет отснята уже в этом году, Дэвид Хассельхофф тоже будет присутствовать, как и другая голливудская звезда — Майкл Фассбендер (Michael Fassbender). Действие Kung Fury II: The Movie происходит также в Майами 1985 года.