Эрин Чапл, директорпо управлению программами, Windows Server.

Сегодня большой день для Windows Server! От имени всей команды Windows Server я рад объявить, что Windows Server 2019 будет в целом доступен во второй половине календарного года 2018 года. Начиная с этого момента вы можете получить доступ к сборке предварительного просмотра через нашу программу Insiders .

Что нового в Windows Server 2019
Windows Server 2019 построен на прочном фундаменте Windows Server 2016, который продолжает демонстрировать значительный импульс в принятии клиентов. Windows Server 2016 – это самая быстрая версия Windows Server, за когда-либо! Мы были заняты с момента его запуска на Ignite 2016, чтобы узнать о ваших отзывах и телеметрии, чтобы сделать этот выпуск еще лучше.

Мы также провели много времени с клиентами, чтобы понять будущие проблемы и место в отрасли. Четыре темы были согласованы – гибрид, безопасность, платформа приложений и инфраструктура Hyper-конвергентная. Мы предлагаем множество нововведений по этим четырем темам в Windows Server 2019.

Гибридные облачные сценарии:

Мы знаем, что переход в облако – это путешествие, и часто гибридный подход, который объединяет локальные и облачные среды, работающие вместе, является тем, что имеет смысл для наших клиентов. Расширение Active Directory, синхронизация файловых серверов и резервное копирование в облаке – это всего лишь несколько примеров того, что клиенты уже делают сегодня, чтобы расширить свои центры обработки данных до общего облака. Кроме того, гибридный подход также позволяет приложениям, работающим на местах, использовать инновации в облаке, такие как искусственный интеллект и IoT. Гибридное облако обеспечивает перспективный долгосрочный подход – именно поэтому мы видим, что он играет центральную роль в облачных стратегиях в обозримом будущем .

В Ignite в сентябре 2017 года мы объявили о техническом просмотре проекта Honolulu – нашего опыта в области управления Windows и Windows Server. Проект Honolulu – это гибкая, легкая браузерная локально развернутая платформа и решение для сценариев управления. Одной из наших целей с Project Honolulu является упрощение и упрощение подключения существующих развертываний Windows Server к Azure-сервисам. С Windows Server 2019 и Project Honolulu клиенты смогут легко интегрировать сервисы Azure, такие как Azure Backup, Azure File Sync, аварийное восстановление и многое другое, чтобы они могли использовать эти Azure-сервисы, не нарушая при этом своих приложений и инфраструктуры.

Безопасность:

Безопасность по-прежнему является главным приоритетом для наших клиентов. Количество инцидентов в сфере кибербезопасности продолжает расти, и воздействие этих инцидентов быстро растет. Исследование Microsoft показывает, что злоумышленники берут, в среднем, всего 24-48 часов, чтобы проникнуть в среду после заражения первой машины. По словам докладчика FireEye / Mandiant , злоумышленники могут оставаться в пропитанной окружающей среде – не заметив – до 99 дней в среднем. Мы продолжаем наше путешествие, чтобы помочь нашим клиентам улучшить положение в области безопасности, работая над функциями, которые объединяют знания о запуске глобальных центров обработки данных для Microsoft Azure, Office 365 и нескольких других онлайн-сервисов.

Наш подход к безопасности в три раза – защищать, обнаруживать и отвечать. Мы предоставляем функции безопасности во всех трех областях в Windows Server 2019.
На фронте Protect мы представили экранированные виртуальные машины в Windows Server 2016, которые были с энтузиазмом восприняты нашими клиентами. Экранированные виртуальные машины защищают виртуальные машины (VM) от взломанных или вредоносных администраторов в ткани, поэтому только администраторы VM могут получить к нему доступ на известной, здоровой и проверенной защищенной ткани. В Windows Server 2019 экранированные виртуальные машины теперь будут поддерживать виртуальные машины Linux. Мы также расширяем VMConnect для улучшения устранения неполадок экранированных виртуальных машин для Windows Server и Linux. Мы добавляем шифрованные сети, которые позволят администраторам шифровать сетевые сегменты, с переворотом переключателя для защиты сетевого уровня между серверами.

На фронте «Обнаружение и ответ» в Windows Server 2019 мы внедряем защитную защиту Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP), которая обеспечивает профилактическую защиту, обнаруживает атаки и атаки с использованием нулевого дня среди других возможностей в операционную систему. Это дает клиентам доступ к глубоким датчикам ядра и памяти, повышению производительности и защиты от несанкционированного доступа, а также позволяет реагировать на серверные машины.

Платформа приложений:

Ключевым руководящим принципом для нас в команде Windows Server является неустанный акцент на опыте разработчиков. Двумя ключевыми аспектами для сообщества разработчиков являются улучшения в контейнерах Windows Server и подсистеме Windows под Linux (WSL).

С момента ввода контейнеров в Windows Server 2016 мы получили большой импульс в его принятии. Десятки миллионов изображений контейнеров были загружены из Docker Hub. Команда узнала от обратной связи, что меньший размер изображения контейнера значительно улучшит опыт разработчиков и ИТ-специалистов, которые модернизируют свои существующие приложения, используя контейнеры. В Windows Server 2019 наша цель – уменьшить изображение базового контейнера Server Core до трети его текущего размера 5 ГБ. Это уменьшит время загрузки изображения на 72%, что дополнительно оптимизирует время разработки и производительность.

Мы также продолжаем улучшать доступные варианты, когда речь идет о разработке развертывания контейнеров Windows Server. Поддержка Kubernetes в настоящее время находится в стадии бета-тестирования , а в Windows Server 2019 мы вносим значительные улучшения в вычислительные, хранилища и сетевые компоненты кластера Kubernetes.

Отклики, которые мы постоянно слышим от разработчиков, – это сложность в навигации по средам с развертываниями Linux и Windows. Чтобы решить эту проблему, мы ранее расширили подсистему Windows под Linux (WSL) на инсайдерские сборки для Windows Server , чтобы клиенты могли запускать контейнеры Linux бок о бок с контейнерами Windows на Windows Server. В Windows Server 2019 мы продолжаем эту поездку для улучшения WSL, помогая пользователям Linux приносить свои сценарии в Windows при использовании отраслевых стандартов, таких как OpenSSH, Curl & Tar.

Hyper-конвергентная инфраструктура (HCI):

Hyper-конвергентная инфраструктура (HCI): HCI – одна из последних тенденций в серверной индустрии сегодня. По данным IDC, рынок HCI в 2016 году вырос на 64%, а Gartner заявляет, что к 2019 году он станет рынком в 5 миллиардов долларов . Эта тенденция объясняется прежде всего тем, что клиенты понимают ценность использования серверов x86 с высокопроизводительными локальными дисками для выполнения своих задач вычисления и хранения в то же время. Кроме того, HCI дает гибкость, позволяющую легко масштабировать такие развертывания.

Клиенты, которые ищут решения HCI, могут использовать Windows Server 2016 и программу Windows Server Software Defined . Мы сотрудничаем с ведущими поставщиками оборудования для обеспечения доступного и в то же время чрезвычайно надежного решения HCI с проверенным дизайном. В Windows Server 2019 мы строим эту платформу, добавляя масштаб, производительность и надежность. Мы также добавляем возможность управлять развертыванием HCI в Project Honolulu, чтобы упростить управление и повседневную работу в средах HCI.

Наконец, клиенты Window Server, использующие System Center, будут рады узнать, что System Center 2019 подходит и будет поддерживать Windows Server 2019.

У нас есть гораздо больше, чтобы поделиться между этим и запуском в конце этого года. Мы расскажем о пользе Windows Server 2019 в блоге, который будет охватывать области выше.

Подпишитесь на программу Insiders для доступа к Windows Server 2019
Мы знаем, что вы, вероятно, не можете дождаться, чтобы получить доступ к следующему выпуску, и хорошей новостью является то, что сборка предварительного просмотра доступна сегодня для Windows Insiders . Присоединитесь к программе, чтобы обеспечить доступ к битам. Для получения дополнительной информации об этой сборке предварительного просмотра ознакомьтесь с примечаниями к выпуску .

Мы любим слышать от вас, поэтому не забудьте предоставить обратную связь с помощью приложения Windows Feedback Hub или пространства Windows Server в сообществе Tech.

Часто задаваемые вопросы

  • Когда Windows Server 2019 будет вообще доступен?
    Windows Server 2019 будет обычно доступен во второй половине календарного года 2018 года.
  • Выпускает ли Windows Server 2019 канал долгосрочного обслуживания (LTSC)?
    Windows Server 2019 отметит следующий выпуск в нашем канале долгосрочного обслуживания . LTSC по-прежнему является рекомендуемой версией Windows Server для большинства сценариев инфраструктуры, включая такие рабочие нагрузки, как Microsoft SQL Server, Microsoft SharePoint и Windows Server.
  • Какие параметры установки доступны для Windows Server 2019?
    В качестве выпуска LTSC Windows Server 2019 предоставляет возможности установки сервера Desktop Experience и Server Core – в отличие от полугодового канала, который предоставляет только вариант установки Server Core и Nano Server в качестве изображения контейнера. Это обеспечит совместимость приложений для существующих рабочих нагрузок.
  • Будет ли выпущен Semi-Annual Channel одновременно с Windows Server 2019?
    Да. Выпуск Semi-Annual Channel, запланированный на то же время, что и Windows Server 2019, принесет инновации в контейнере и будет следовать регулярному циклу поддержки для выпусков Semi-Annual Channel – 18 месяцев.
  • Имеет ли Windows Server 2019 ту же модель лицензирования, что и Windows Server 2016?
    Да. Ознакомьтесь с дополнительной информацией о том, как лицензировать Windows Server 2016 сегодня на странице ценообразования Windows Server . Очень вероятно, что мы повысим цены на лицензирование клиентского доступа Windows Server (CAL). Мы предоставим вам более подробную информацию.